您当前的位置 :洺州农业网 > 房产 > 煤矿企业加快了智能化的发展

煤矿企业加快了智能化的发展



的确,在“黄金十年”期间,煤炭吸引了大量资金和企业加入煤炭开采业,特别是外国企业集团,军工企业和民营资本迅速进入中国煤炭机械行业。煤炭机械行业的产能扩张远远大于市场。需求增长率。

近三年来,随着煤矿机械市场的萎缩,煤炭开采业的产能过剩变得越来越明显,导致当前激烈的竞争,竞争领域已经蔓延到全球市场。 2015年,无论国内还是国际市场,煤炭开采市场的竞争将继续升温。

但我们仍然无法从市场反馈中听到客户的需求。

不久前,神华集团表示,自智能矿山建设实施以来,员工总效率提高了16%,设备利用率提高了5%,生产能力提高了8%。

可以看出,智能设备的增加已成为采矿机械行业不可或缺的一部分。

还介绍了智能发展政策。国家能源局网站披露了煤炭工业科学发展的指导意见,要求优化产业布局,促进煤炭安全开采和清洁高效利用。其中,在安全采煤方面,要加强煤矿自动化,数字化,智能化技术装备的研发,提高煤矿安全保障能力。在安全生产越来越受到重视的情况下,切入煤炭等安全生产的机械智能领域的公司将从中受益。

因此,在智能制造战略和安全生产的影响下,中国煤炭工业机械智能正迎来加速机遇。燃煤设备相关企业已经部署到工业机器人,并在市场开发方面具有先发优势。

煤矿公司已将注意力转向情报。

天地科技加大了对高可靠性和智能综合采矿设备的研发力度。在工艺改进和优质工程建设的基础上,推出统一工业设计,统一设计标准,统一通信平台,统一质量保证,统一健康的“五统一”高可靠性智能综合采矿设备。诊断,加强“技术装备融资”。 “综合服务,延伸产业链,积极拓展业务销售模式,探索EPC项目,EPC经营项目,探索单一产品融资租赁销售模式,加大国际市场开发力度,确保俄罗斯Kuzbas露天煤炭公司煤炭-fired machine销售合同已成功实施。林州重型机械公司正在增加机器人服务,与中国科学院合作开发工业机器人,机器视觉和地下综采工作面系统等智能设备产品。