您当前的位置 :洺州农业网 > 数码 > 万科的净负债率仅为19.61%,而一,二线城市的土地收购资金超过90%。

万科的净负债率仅为19.61%,而一,二线城市的土地收购资金超过90%。



■记者王伟

8月24日晚,万科发布了2017年中期业绩。根据财务报告,万科上半年实现营业收入698.1亿元,同比下降6.7%;归属于上市公司股东的净利润为73亿元,同比增长36.5%。

在这方面,董事会秘书朱旭表示,收入减少的主要原因是大部分已完成的区域集中在下半年。万科上半年的结算规模略低于去年同期。但是,从目前的进展来看,年度完工面积预计将在年初。该计划基本持平。同时,尽管结算规模有限,但在市场复苏期间,一些项目的销售和盈利能力相对较好,万科的净利润在上半年仍然实现了显着增长。公司的毛利率较上年同期增长7.35%至25.26%。

在销售方面,万科上半年实现销售面积1868.5万平方米,同比增长32.6%,销售额为2771.8亿元,同比增长年增长45.8%。根据这一计算,万科上半年的平均销售价格为14,834元/平方米,比去年同期增长10%。

由于销售明显快于结算,截至6月底,万科销售的未售出资源量进一步增加至3838亿元,比上年末增长37.9%,为公司的追随奠定了基础。 - 表现。

在土地方面,万科上半年共收购了79个新项目,总规划建筑面积1559.8万平方米,股权规划建筑面积983.8万平方米,新增进入哈尔滨,石家庄,兰州等城市。 “万科始终坚持以核心城市经济圈为重点的投资策略”,朱旭说。 “在上半年,根据投资金额,公司91.9%的新项目位于一线和二线城市”。

为确保项目资源以合理的价格得到补充,万科在上半年积极拓展合作,股权收购和代理建设等多元化投资渠道。根据建筑面积,新增项目的64.7%是通过合作获得的。

值得注意的是,7月,万科以551亿元成功拍卖了广信资产包,并联手参与了普洛斯的潜在私有化。并购显然,并购已经成为万科获取战略资源的重要手段。在资金方面,截至6月底,万科持有货币资金1075.6亿元,远高于短期贷款501.4亿元和一年内到期的长期借款总额;净负债率仅为19.61%,并保持在行业的低水平。

据悉,万科还完成了规模为30亿元和10亿元的5年期公司债券的发行。最终发行的票面利率分别为4.50%和4.54%,成本远低于行业平均水平。

由于深圳钢铁集团在年初成为万科的基石股东,万科的董事会也顺利完成了6月份的变革,余亮接任王石成为万科新任董事长。

于亮表示,在基石股东的支持下,万科将深入贯彻“城市支持服务提供商”战略。目前,万科的传统住宅业务稳步发展,注重城市发展和客户需求,推动商业服务,商业地产,物流房地产,长期租赁公寓等的扩张。

此外,余亮还指出,房地产长期机制的重点是通过供给侧改革改善供给体制,真正落实“房屋用来生活”。其中,加快“轨道+物业”的发展和同时出租,是解决住房问题的重要手段。率先占据这一战略制高点的开发企业将在新一轮城市圈发展中占据首位。

在万科公布业绩的同时,包括碧桂园,远洋地产和SOHO中国在内的大型开发商今年的中期业绩也实现了增长。 “目前房地产行业已进入大规模整合阶段,龙头企业在并购方面表现出优势。无论是市场份额,业绩还是规模,未来一段时间内都会持续增长。 “。据业内人士透露。